Новости

Арсенал забрался в топ 4

3 декабря 2018 г.
новость представлена betobzor.com

В центральном матче 14-го тура АПЛ состоялось очередное лондонское дерби. На этот раз событие прошло в северном Лондоне, где на Эмирейтс встретились Арсенал и Тоттенхэм. Канониры победили 4:2 и обошли Шпор в турнирной таблице.

В этом сезоне Унаи Эмери начинал со схемы 4-2-3-1. Однако серия из трех ничьих кряду в чемпионате против Кристал Пэлас (2:2), Ливерпуля (1:1) и Вулверхэмптона (1:1) заставила испанского тренера пересмотреть подход и предложить оппонентам неожиданную вариацию игры команды.

Первым делом Эмери убрал из основного состава Месута Озила. На матче против Борнмута немец остался на скамейке запасных, но так и не вышел на поле. Расстановка команды также изменилась. Вместо 4-2-3-1 Эмери использовал 3-4-2-1 или даже 3-4-3, оставив в центре защиты Мустафи, Сократиса и Холдинга, а Бельерин и Колашинац примерили на себя обязанности фланговых латералей. Это принесло плоды, и Канониры победили 1:2.

Эмери ничего не поменял и на игру против Тоттенхэма. Вышел тот же состав, что и против Борнмута. Правда Озила не оказалось даже на скамейке запасных. По слухам, немец получил травму, но официальных подтверждений этому не было.

Тем не менее Ивоби и Мхитарян отлично справлялись с продвижением атак и ролью первого блокпоста при обороне. Торрейра выдал очередной шикарный матч, играя вместе с Джакой на позиции опорного полузащитника, и начиная атаки команды. Благодаря высокому прессингу, который Эмери позаимствовал у прошлогоднего Клоппа Арсенал открыл счет в матче, но затем дважды пропустил после штрафного и нестандартных действий плеймейкеров Тоттенхэма.

Однако на второй тайм Эмери выпустил Ляказетта вместо Ивоби и Рэмзи вместо Мхитаряна. Освежив атаку, Канониры пошли вперед и забили три безответных мяча. То, что Эмери предсказует будущее подтверждает статистика: 8 голов и 7 ассистов в этом сезоне сотворили игроки, которые выходили на замену у Арсенала. Поэтому на фоне уставшего Тоттенхэма после матчей с Челси и Интером, свежесть Пушкарей в концовке игры была прогнозируемой.

Арсенал добыл первую победу против команд из первой шестёрки, продлил беспроигрышную серию во всех турнирах до 19 матчей и по праву занимает 4 место в АПЛ спустя 14 туров. Основная борьба за зону Лиги чемпионов будет между тремя лондонскими коллективами: Челси, Арсеналом и Тоттенхэмом. Кто-то из неё выпадет, но глядя на нынешнюю ситуацию – вряд ли команда Унаи Эмери.

9 декабря 2018 г.
Эпопея с переходом Ибрагимовича в Милан продолжается
8 декабря 2018 г.
Манчестер Сити рискует остаться без еврокубков
7 декабря 2018 г.
УЕФА создал третий еврокубок
6 декабря 2018 г.
Атлетико остался без Диего Косты
5 декабря 2018 г.
Экспресс на воскресенье, 9 ноября
5 декабря 2018 г.
Экспресс на уик-енд. Суббота, 8 декабря