News

Хазенхюттль новый тренер Саутгемптона

Wednesday, December 5, 2018
новость представлена betobzor.com

Руководство Саутгемптона в понедельник уволило главного тренера команды Марка Хьюза после ничьи 2:2 с Манчестер Юнайтед. Вместе с Хьюзом также ушли его помощники Марк Боуэн и Эдди Недзвецки, что заставило боссов Святых искать нового менеджера.

Саутгемптон вёл в матче против Манчестер Юнайтед 2:0, однако пропустил два гола в концовке игры и довольствовался лишь одним пунктом. Этот результат для коллектива, занимавшего 19 строчку можно считать положительным, однако руководство было иного мнения. Хьюзу выплатили компенсацию в 6 миллионов фунтов за преждевременный разрыв контракта.

Выбор пал на бывшего тренера немецкого Лейпцига Ральфа Хазенхюттля, который вывел Быков в Бундеслигу и сходу взял серебро первенства. Австриец останется на Сент-Мери до конца сезона 2020/21 и в ближайшее время прилетит в Англию для улаживания деталей сделки.

Учитывая тот факт, что Саутгемптон занимает 18 место, находясь в зоне вылета, и заинтересовал столь перспективного тренера – у клуба есть амбиции и средства. Возможно руководство убедило наставника, что в ближайшее время не будет продавать ведущих исполнителей в конкурирующие клубы. Также зимой можно ждать трансферов футболистов в портовый город Англии, ведь у Саутгемптона в лазарете лучший форвард Ингс, его сменщик Шей Лонг и основной левый защитник Райан Бертран.

 

Хазенхюттль в Лейпциге играл по схеме 4-4-2, которая иногда трансформировалась в 4-2-2-2. С таким подходом австрийцу необходимы два центральных нападающих, коих в клубе попросту сейчас нет. Особая роль лежит на плечах фланговых защитников, способных подключаться к атакам. Играющему слева Таргетту далеко до Бертрана, отсюда Хьюз и экспериментировал с игрой в три центральных защитника.

Хазенхюттль выбрал для себя непростую дорогу Мессии в английском футболе. Без опыта работы на Туманном Альбионе добиться успеха с проблемной командой сложно. Зачастую обитатели подвален зовут Сэма Аллардайса, но Саутгемптон заинтересовал австрийца настолько, что тот уже покупает билеты на Сент-Мэри, чтобы посмотреть на игру Святых против Тоттенхэма в среду. Вряд ли у него получится сходу поднять Саутгемптон, но если команда останется в АПЛ, то в следующем сезоне Ральф при достойных капиталовложениях удивит многих.

Sunday, May 19, 2019
Барселона и ПСЖ поборются за лучшего форварда Испании
Saturday, May 18, 2019
Интер уже нашел замену Спаллетти
Friday, May 17, 2019
Аллегри покинул Ювентус
Friday, May 17, 2019
Азар определился с будущим
Thursday, May 16, 2019
Гвардиола боится следующего сезона
Wednesday, May 15, 2019
Лига чемпионов поменяется с 2024 года