Лион не отпустит Ндомбеле в Манчестер Сити

Sunday, January 6, 2019
новость представлена betobzor.com

Лион отказал английскому Манчестер Сити в попытке заполучить своего хавбека Танги Ндомбеле. Ткачей не устроила предложенная сумма за ключевого исполнителя в команде Женезио.

Со слов The Times манкунианцы предложили за полузащитника 45 миллионов фунтов стерлингов, но французский клуб отказал, поскольку оценивает игрока минимум в 75 миллионов фунтов, взирая на современные реалии.

Мотив Пепа Гвардиолы простой и логичный. В этом сезоне команда попала в шторм после травм основных полузащитников в разные временные отрезки. Кевин Де Брейне, Давид Силва, Илкай Гюндоган и Фернандиньо получали разного рода повреждения. Из-за этого у Горожан были проблемы с выходом из обороны в атаку, что наряду с травмой Менди сковало команду Гвардиолы.

Две недели назад со слов Sky Sports стало известно, что Ндомбеле отказался уходить с Лиона зимой и подождет до летнего трансферного окна. Также за французом охотились помимо Манчестер Сити Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм.

Ндомбеле – неотъемлемая часть построения Женезио в этом сезоне. Футболист провел 23 матча за Ткачей во всех турнирах и забил два гола. Однако роль футболиста заключается в молниеносном переходе из обороны в атаку благодаря дриблингу. В среднем за матч хавбек обыгрывал соперников около четырех раз, а его процент удачных обводок составлял 74% в прошлом сезоне. На тот момент лучшими были Азар, Неймар и Месси.

Француз может в одиночку пойти вперед, обескуражить противника и отдать голевую передачу. К тому же за матч он делает более одной обостряющей передачи. Самый близкий по сравнению с Ндомбеле – Наби Кейта из Ливерпуля. Но пока гвинеец адаптируется к суровым реалиям английского футбола, другие команды ищут подобных исполнителей.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых