Новости

Лион не отпустит Ндомбеле в Манчестер Сити

6 января 2019 г.
новость представлена betobzor.com

Лион отказал английскому Манчестер Сити в попытке заполучить своего хавбека Танги Ндомбеле. Ткачей не устроила предложенная сумма за ключевого исполнителя в команде Женезио.

Со слов The Times манкунианцы предложили за полузащитника 45 миллионов фунтов стерлингов, но французский клуб отказал, поскольку оценивает игрока минимум в 75 миллионов фунтов, взирая на современные реалии.

Мотив Пепа Гвардиолы простой и логичный. В этом сезоне команда попала в шторм после травм основных полузащитников в разные временные отрезки. Кевин Де Брейне, Давид Силва, Илкай Гюндоган и Фернандиньо получали разного рода повреждения. Из-за этого у Горожан были проблемы с выходом из обороны в атаку, что наряду с травмой Менди сковало команду Гвардиолы.

Две недели назад со слов Sky Sports стало известно, что Ндомбеле отказался уходить с Лиона зимой и подождет до летнего трансферного окна. Также за французом охотились помимо Манчестер Сити Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм.

Ндомбеле – неотъемлемая часть построения Женезио в этом сезоне. Футболист провел 23 матча за Ткачей во всех турнирах и забил два гола. Однако роль футболиста заключается в молниеносном переходе из обороны в атаку благодаря дриблингу. В среднем за матч хавбек обыгрывал соперников около четырех раз, а его процент удачных обводок составлял 74% в прошлом сезоне. На тот момент лучшими были Азар, Неймар и Месси.

Француз может в одиночку пойти вперед, обескуражить противника и отдать голевую передачу. К тому же за матч он делает более одной обостряющей передачи. Самый близкий по сравнению с Ндомбеле – Наби Кейта из Ливерпуля. Но пока гвинеец адаптируется к суровым реалиям английского футбола, другие команды ищут подобных исполнителей.

25 марта 2019 г.
Тоттенхэм претендует на Перишича
24 марта 2019 г.
Пепе хотят Бавария и МЮ
23 марта 2019 г.
Барселона нашла замену Суаресу
22 марта 2019 г.
ПСЖ оставит у себя лидеров
21 марта 2019 г.
Бэйл не нужен Манчестер Юнайтед
20 марта 2019 г.
Марсьялю снова не повезло