Новости

Пулишич выбрал Челси

3 января 2019 г.
новость представлена betobzor.com

Американский полузащитник дортмундской Боруссии Кристиан Пулишич летом этого года присоединится к лондонскому Челси. Клубы пришли к соглашению стоимостью в 64 миллиона евро, а этот сезон хавбек доиграет за Шмелей в аренде.

Парой дней ранее главный тренер Челси Маурицио Сарри рассказал в интервью The Telegraph какой позиции в команде нужно усиление. Итальянец заявил, что не собирается возвращать из аренды Батшуайи или Абрахама, поскольку на позиции центрального нападающего успешно играет Эден Азар.

При этом тренер отметил, что из-за переквалификации бельгийца и травм Педро, Одои и Лофтус-Чика ему нужен вингер. Спустя день лондонский клуб подтвердил информацию касательно перехода Пулишича, о чем также заявил спортивный директор дортмундского клуба Михаэль Цорк:

«Кристиан всегда мечтал поиграть в премьер-лиге. Это, безусловно, связано с его американскими корнями, и в результате мы не смогли продлить с ним контракт.

По этой причине мы решили принять очень выгодное предложение Челси, так как срок его контракта скоро истекал [договор рассчитан до лета 2020 года – прим.]».

Этот сезон футболист доиграет в Боруссии, будучи в аренде, и уже со следующего сезона будет выступать на Стэмфорд Бридж. За четыре неполных сезона в Боруссии Пулишич провел 81 матч в чемпионате, забил 10 голов и отдал 16 голевых передач. В прошлом сезоне среднее время игры Кристиана на футбольном поле за матч составило 72 минуты, когда в этом ему приходится конкурировать с Гетце, Ройсом и Санчо. Из-за этого американец проводит на поле в среднем 44 минуты за игру.

Переход в Челси – качественный скачок в карьере хавбека. Учитывая его скорость и технику, он похож на Азара, чью роль ему придется брать на себя после перехода бельгийца на позицию нападающего. В АПЛ каждый топ клуб обзавелся техничными вингерами. У Ливерпуля есть Мане и Салах, Тоттенхэм хвастается Деле Алли и Соном, а у Сити есть Стерлинг, Сане и Марез. Поэтому ход Челси понятен и логичный, а у Пулишича есть отличный шанс проявить себя на более серьезном уровне.

20 января 2019 г.
Реал нашел замену Бензема
18 января 2019 г.
Тоттенхэм и Ливерпуль теряют важных игроков
17 января 2019 г.
Барселона ищет нового форварда
16 января 2019 г.
Чех повесит перчатки на гвоздь
16 января 2019 г.
Эмери не нужен Озил
15 января 2019 г.
Погба приносит результат Манчестер Юнайтед