Новости

Пулишич выбрал Челси

3 января 2019 г.
новость представлена betobzor.com

Американский полузащитник дортмундской Боруссии Кристиан Пулишич летом этого года присоединится к лондонскому Челси. Клубы пришли к соглашению стоимостью в 64 миллиона евро, а этот сезон хавбек доиграет за Шмелей в аренде.

Парой дней ранее главный тренер Челси Маурицио Сарри рассказал в интервью The Telegraph какой позиции в команде нужно усиление. Итальянец заявил, что не собирается возвращать из аренды Батшуайи или Абрахама, поскольку на позиции центрального нападающего успешно играет Эден Азар.

При этом тренер отметил, что из-за переквалификации бельгийца и травм Педро, Одои и Лофтус-Чика ему нужен вингер. Спустя день лондонский клуб подтвердил информацию касательно перехода Пулишича, о чем также заявил спортивный директор дортмундского клуба Михаэль Цорк:

«Кристиан всегда мечтал поиграть в премьер-лиге. Это, безусловно, связано с его американскими корнями, и в результате мы не смогли продлить с ним контракт.

По этой причине мы решили принять очень выгодное предложение Челси, так как срок его контракта скоро истекал [договор рассчитан до лета 2020 года – прим.]».

Этот сезон футболист доиграет в Боруссии, будучи в аренде, и уже со следующего сезона будет выступать на Стэмфорд Бридж. За четыре неполных сезона в Боруссии Пулишич провел 81 матч в чемпионате, забил 10 голов и отдал 16 голевых передач. В прошлом сезоне среднее время игры Кристиана на футбольном поле за матч составило 72 минуты, когда в этом ему приходится конкурировать с Гетце, Ройсом и Санчо. Из-за этого американец проводит на поле в среднем 44 минуты за игру.

Переход в Челси – качественный скачок в карьере хавбека. Учитывая его скорость и технику, он похож на Азара, чью роль ему придется брать на себя после перехода бельгийца на позицию нападающего. В АПЛ каждый топ клуб обзавелся техничными вингерами. У Ливерпуля есть Мане и Салах, Тоттенхэм хвастается Деле Алли и Соном, а у Сити есть Стерлинг, Сане и Марез. Поэтому ход Челси понятен и логичный, а у Пулишича есть отличный шанс проявить себя на более серьезном уровне.

25 марта 2019 г.
Тоттенхэм претендует на Перишича
24 марта 2019 г.
Пепе хотят Бавария и МЮ
23 марта 2019 г.
Барселона нашла замену Суаресу
22 марта 2019 г.
ПСЖ оставит у себя лидеров
21 марта 2019 г.
Бэйл не нужен Манчестер Юнайтед
20 марта 2019 г.
Марсьялю снова не повезло