Новости

За Кулибали снова гонка

7 января 2019 г.
новость представлена betobzor.com

Центральный защитник Наполи, ставший главной фигурой недавних антирасистских акций после матча с Интером Калиду Кулибали может перейти в другой клуб. Вместе с Манчестер Юнайтед за сенегальцем также начала охоту каталонская Барселона.

В конце прошлого года мы говорили о том, как президент Наполи Аурелио Де Лаурентис наотрез отказался продавать Кулибали Манчестер Юнайтед за 90 миллионов евро, хоть это и была прописана сумма отступных в контракте центрального защитника. Однако издание La Gazzetta dello Sport обновило информацию, согласно которой президент неаполитанцев пошел на уступки.

Клуб готов принять предложение в летнее трансферное окно, но покупка игрока оборонительного плана ударит по кошельку всякому желающему. С продажи сенегальца Де Лаурентис собирается получить не менее 120 миллионов евро, а в прошлом сезона клуб из Неаполя отказал Челси в предложении за 70 миллионов евро.

За это время Кулибали прогрессировал и заявил о себе на всю Европу на групповом этапе Лиги Чемпионов. 27-летнему защитнику не составило труда пресекать попытки Мбаппе и Неймара пройти оборону, а также Салаха, Мане и Фирмино. Последний камень преткновения в трансфере защитника – Карло Анчелотти. Тренера Наполи не хочет отпускать важного игрока своей команды вообще. К тому же Кулибали был признан лучшим игроком Сенегала, обойдя даже Садио Мане из Ливерпуля.

Однако футболисту надо понимать, что в современных реалиях выигрыш трофеев для него практически не осуществим. В чемпионате Италии главный гегемон – Ювентус, а для Лиги Чемпионов у команды слабая скамейка и нету ротации. Таким образом вариант со строящимся и амбициозным Манчестер Юнайтед куда интереснее, даже если не взять в учет Барселону.

25 марта 2019 г.
Тоттенхэм претендует на Перишича
24 марта 2019 г.
Пепе хотят Бавария и МЮ
23 марта 2019 г.
Барселона нашла замену Суаресу
22 марта 2019 г.
ПСЖ оставит у себя лидеров
21 марта 2019 г.
Бэйл не нужен Манчестер Юнайтед
20 марта 2019 г.
Марсьялю снова не повезло