За Кулибали снова гонка

Monday, January 7, 2019
новость представлена betobzor.com

Центральный защитник Наполи, ставший главной фигурой недавних антирасистских акций после матча с Интером Калиду Кулибали может перейти в другой клуб. Вместе с Манчестер Юнайтед за сенегальцем также начала охоту каталонская Барселона.

В конце прошлого года мы говорили о том, как президент Наполи Аурелио Де Лаурентис наотрез отказался продавать Кулибали Манчестер Юнайтед за 90 миллионов евро, хоть это и была прописана сумма отступных в контракте центрального защитника. Однако издание La Gazzetta dello Sport обновило информацию, согласно которой президент неаполитанцев пошел на уступки.

Клуб готов принять предложение в летнее трансферное окно, но покупка игрока оборонительного плана ударит по кошельку всякому желающему. С продажи сенегальца Де Лаурентис собирается получить не менее 120 миллионов евро, а в прошлом сезона клуб из Неаполя отказал Челси в предложении за 70 миллионов евро.

За это время Кулибали прогрессировал и заявил о себе на всю Европу на групповом этапе Лиги Чемпионов. 27-летнему защитнику не составило труда пресекать попытки Мбаппе и Неймара пройти оборону, а также Салаха, Мане и Фирмино. Последний камень преткновения в трансфере защитника – Карло Анчелотти. Тренера Наполи не хочет отпускать важного игрока своей команды вообще. К тому же Кулибали был признан лучшим игроком Сенегала, обойдя даже Садио Мане из Ливерпуля.

Однако футболисту надо понимать, что в современных реалиях выигрыш трофеев для него практически не осуществим. В чемпионате Италии главный гегемон – Ювентус, а для Лиги Чемпионов у команды слабая скамейка и нету ротации. Таким образом вариант со строящимся и амбициозным Манчестер Юнайтед куда интереснее, даже если не взять в учет Барселону.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых