Новости

Вальверде летом покинет Барселону

8 января 2019 г.
новость представлена betobzor.com

Испанский тренер каталонской Барселоны Эрнесто Вальверде не отрицает варианта своего ухода после нынешнего сезона. В центре внимания будет вопрос о достижениях Вальверде на посту менеджера Блуагранас.

Контракт тренера истекает в конце этого сезона, поэтому не удивительно, что пресса тиражирует слухи по поводу отставки испанца. За неполные два года на Камп Ноу Вальверде привел Барселону к чемпионству, выиграв попутно Кубок и Суперкубок Испании. Но при этом среди достижений Барселоны в Лиге Чемпионов никаких изменений после победы с Луисом Энрике в 2015 году.

Учитывая амбиции каталонского клуба и заочную конкуренцию с мадридским Реалом, руководство может отправить тренера в отставку за отсутствие показателей на международной арене. Тем более, что в прошлом году сине-гранатовых выбила ещё на стадии четвертьфинала римская Рома по сумме двух матчей.

В интервью клубному футбольному телеканалу Вальверде подтвердил, что существует вероятность его ухода после этого сезона:

«Не знаю, где буду работать в следующем сезоне. Это футбол. Может произойти все что угодно, поэтому не буду загадывать наперед.

Если команда не выигрывает чемпионат, то все обращают внимание на тренера. На данный момент я сосредоточен на поставленных задачах, так что давайте посмотрим, что произойдет в будущем».

После 17 туров Барселона с 37 пунктами в копилке возглавляет турнирную таблицу Ла Лиги, а также вышла с первого места в группе Лиги Чемпионов. В плей-офф каталонцы встретятся с Лионом. В конце прошлого года Барселона организовала опрос среди членов клуба, чтобы узнать их мнения по поводу Вальверде. 80% опрашиваемых поддержали тренера, а 60% из них оценили работу испанца, как «хорошо», а ещё 18% — на «отлично».

25 марта 2019 г.
Тоттенхэм претендует на Перишича
24 марта 2019 г.
Пепе хотят Бавария и МЮ
23 марта 2019 г.
Барселона нашла замену Суаресу
22 марта 2019 г.
ПСЖ оставит у себя лидеров
21 марта 2019 г.
Бэйл не нужен Манчестер Юнайтед
20 марта 2019 г.
Марсьялю снова не повезло