Вальверде летом покинет Барселону

Tuesday, January 8, 2019
новость представлена betobzor.com

Испанский тренер каталонской Барселоны Эрнесто Вальверде не отрицает варианта своего ухода после нынешнего сезона. В центре внимания будет вопрос о достижениях Вальверде на посту менеджера Блуагранас.

Контракт тренера истекает в конце этого сезона, поэтому не удивительно, что пресса тиражирует слухи по поводу отставки испанца. За неполные два года на Камп Ноу Вальверде привел Барселону к чемпионству, выиграв попутно Кубок и Суперкубок Испании. Но при этом среди достижений Барселоны в Лиге Чемпионов никаких изменений после победы с Луисом Энрике в 2015 году.

Учитывая амбиции каталонского клуба и заочную конкуренцию с мадридским Реалом, руководство может отправить тренера в отставку за отсутствие показателей на международной арене. Тем более, что в прошлом году сине-гранатовых выбила ещё на стадии четвертьфинала римская Рома по сумме двух матчей.

В интервью клубному футбольному телеканалу Вальверде подтвердил, что существует вероятность его ухода после этого сезона:

«Не знаю, где буду работать в следующем сезоне. Это футбол. Может произойти все что угодно, поэтому не буду загадывать наперед.

Если команда не выигрывает чемпионат, то все обращают внимание на тренера. На данный момент я сосредоточен на поставленных задачах, так что давайте посмотрим, что произойдет в будущем».

После 17 туров Барселона с 37 пунктами в копилке возглавляет турнирную таблицу Ла Лиги, а также вышла с первого места в группе Лиги Чемпионов. В плей-офф каталонцы встретятся с Лионом. В конце прошлого года Барселона организовала опрос среди членов клуба, чтобы узнать их мнения по поводу Вальверде. 80% опрашиваемых поддержали тренера, а 60% из них оценили работу испанца, как «хорошо», а ещё 18% — на «отлично».

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых