Челси отпускает Фабрегаса

Wednesday, January 9, 2019
новость представлена betobzor.com

Лондонский Челси разгружает центр поля после летнего приобретения рада футболистов на эту позиции. Первым из клуба ушел Бакайоко, а теперь может отправиться и плеймейкер Сеск Фабрегас.

С середины прошлого сезона Фабрегас испытывал проблемы с попаданием в основной состав команды ещё при Антонио Конте. Приход в команду Маурицио Сарри и его главной надежды Жоржиньо полностью убил амбиции испанца. Итальянец поставил Жоржиньо в опорную зону, поднял Канте повыше, а в партнеры к ним поставил Ковачича из Реала. Хорват уже неоднократно заявлял, что хочет остаться на Стэмфорд Бридж, обретя здесь понимание.

К тому же Фабрегасу 31 год, а значит, что больших надежд на него в будущем возлагать не стоит. Пик его карьеры был в Арсенале и только отчасти в Челси, когда за первую половину сезона он отдавал более десяти ассистов. Теперь за ним охотится проблемный Монако с Тьерри Анри в руководстве.

Француз не понаслышке знаком с Фабрегасом, по прошлому в Арсенале. Монегаски договорились с хавбеком о контракте на два с половиной года, а подписной бонус составит порядка 10 миллионов евро, сообщает Get French Football News со ссылкой на L’Equipe.

Помимо Монако за футболистом следил и Милан. Россонери уже брали в аренду Бакайоко, поэтому контакты с руководством Челси у них налажены. Однако миланская команда запросила бесплатный трансфер из-за проблем с финансовым фэйр-плей. Руководство клуба проинформировало Фабрегаса, что пригласит его, если он расторгнет контракт с Пенсионерами или убедит Челси отпустить его в аренду.

В этом сезоне АПЛ полузащитник появлялся на поле 5 раз, заработал один горчичник и не отметился результативными действиями. Среднее время пребывания Фабрегаса на поле составило 31 минуту за матч. Поэтому трансфер смотрится логичным спасением игрового времени футболиста.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых