News

Барселона укрепляет защиту

Monday, February 4, 2019
новость представлена betobzor.com

Каталонская Барселона приобрела на следующий сезон правого защитника бразильского Атлетико Минейро Эмерсона. Игроку 20 лет, и он присоединится к Блаугранас 1 июля текущего года в летнее трансферное окно.

После ухода Дани Алвеша Барселона так и не нашла достойной ему замены. Семеду, Серхи Роберто и остальные не соответствовали тренерским ожиданиям, поэтому руководство пошло по проторенному пути и купило бразильского фулбэка.

В отличии от Алвеса, который до переезда на Камп Ноу пять лет провел в Севилье, Эмерсону всего 20 лет, и он проводит лишь второй сезон во взрослом футболе. Воспитанника Понте-Прета летом купил Атлетико Минейро, в составе которого защитник провел 23 матча в нынешнем сезоне, отметился одним голом и одной результативной передачей.

Сумма трансфера по официальной информации клуба составила 12 миллионов евро. Контракт с бразильцем подписан до лета 2024 года, а зарплата остается в секрете. Помимо Барселоны Эмерсоном интересовались также ряд других клубов, среди которых называют Арсенал, Ливерпуль, Ювентус, Дортмундскую Боруссию и даже донецкий Шахтер. Однако игрок решил пойти по наиболее сложному пути.

В Барселоне есть Коутиньо, Артур, Малком и Рафинья, поэтому скучно футболисту точно не будет. А зная характер игроков из страны пляжей Копакабаны и карнавалов – для них это важно. Помимо этого, Барселона умеет воспитывать футболистов. Так было с Месси, Неймаром или Дембеле, который в последнее время часто нарушал дисциплину и клеветал одноклубников.

Усиление обороны – важная составляющая для Барселона, которая в этом сезоне часто уходит с поля с пропущенными мячами. Лангле и Пике не возвращаются после атак, а одного Умтити недостаточно, чтобы успевать везде и чистить огрехи партнеров. Поэтому Блаугранас движется в верном направлении и лидерство в чемпионате – лишнее тому доказательство, но, как известно, совершенству нет предела.

Monday, April 22, 2019
Голкипер Реала готов на всё, чтобы остаться в команде
Saturday, April 20, 2019
Игрока линии атаки Барселоны хотят Челси и МЮ
Friday, April 19, 2019
Реал готовит супертрансферы этим летом: клубы АПЛ обеспокоены
Thursday, April 18, 2019
В финале ЛЧ сыграет неожиданная команда
Thursday, April 18, 2019
Вест Хэм закрывает путь на стадион антисемитам
Tuesday, April 16, 2019
Бардзальи вешает бутсы на гвоздь