Барселона укрепляет защиту

Monday, February 4, 2019
новость представлена betobzor.com

Каталонская Барселона приобрела на следующий сезон правого защитника бразильского Атлетико Минейро Эмерсона. Игроку 20 лет, и он присоединится к Блаугранас 1 июля текущего года в летнее трансферное окно.

После ухода Дани Алвеша Барселона так и не нашла достойной ему замены. Семеду, Серхи Роберто и остальные не соответствовали тренерским ожиданиям, поэтому руководство пошло по проторенному пути и купило бразильского фулбэка.

В отличии от Алвеса, который до переезда на Камп Ноу пять лет провел в Севилье, Эмерсону всего 20 лет, и он проводит лишь второй сезон во взрослом футболе. Воспитанника Понте-Прета летом купил Атлетико Минейро, в составе которого защитник провел 23 матча в нынешнем сезоне, отметился одним голом и одной результативной передачей.

Сумма трансфера по официальной информации клуба составила 12 миллионов евро. Контракт с бразильцем подписан до лета 2024 года, а зарплата остается в секрете. Помимо Барселоны Эмерсоном интересовались также ряд других клубов, среди которых называют Арсенал, Ливерпуль, Ювентус, Дортмундскую Боруссию и даже донецкий Шахтер. Однако игрок решил пойти по наиболее сложному пути.

В Барселоне есть Коутиньо, Артур, Малком и Рафинья, поэтому скучно футболисту точно не будет. А зная характер игроков из страны пляжей Копакабаны и карнавалов – для них это важно. Помимо этого, Барселона умеет воспитывать футболистов. Так было с Месси, Неймаром или Дембеле, который в последнее время часто нарушал дисциплину и клеветал одноклубников.

Усиление обороны – важная составляющая для Барселона, которая в этом сезоне часто уходит с поля с пропущенными мячами. Лангле и Пике не возвращаются после атак, а одного Умтити недостаточно, чтобы успевать везде и чистить огрехи партнеров. Поэтому Блаугранас движется в верном направлении и лидерство в чемпионате – лишнее тому доказательство, но, как известно, совершенству нет предела.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых