Чеферин остался президентом УЕФА

Saturday, February 9, 2019
новость представлена betobzor.com

Седьмого февраля в Риме состоялись выборы президента УЕФА. В рамках 43-го Конгресса Александер Чеферин отстоял свой пост после единогласного голосования, продлив пребывание на должности до 2023 года.

Словенский функционер был избран УЕФА в сентябре 2016 года и с этого времени на протяжении трех лет отстаивал интересы европейских футбольных организаций и клубов. Среди достижений президента стоит рассмотреть усовершенствования правил финансового фэйр-плей, открытие нового международного турнира – Лиги Наций, третьего еврокубкового турнира, а также борьбу с ФИФА по привлечению клубов в Суперлигу.

В своей речи единственный кандидат на пост президента организации обратился к членам, рассказав о дальнейших намерениях в работе:

«Мы адаптируем правила ФФП, чтобы установить новый баланс, в котором каждый сможет найти свое законное место.

Первоначальные цели ФФП были достигнуты. Европейские клубы финансово более здоровы, чем когда-либо, во многих странах проблемы с долгами были решены, а невыплаченные долги клубам, тренерам и игрокам, кажется, становятся скорее плохими воспоминаниями.

Теперь пришло время перейти ко второму этапу этого крупного европейского проекта в консультации с ECA [Ассоциацией европейских клубов], чтобы каждый европейский клуб мог полностью использовать свой потенциал развития».

УЕФА проводил расследования касательно нарушений финансового фэйр-плей по поводу Милана, ПСЖ, Манчестер Сити, Интера и других клубов. Им были выдвинуты ультиматумы исключения из еврокубков. Также с недавних пор УЕФА активно борется против создания Суперлиги с участием топ-клубов европейских чемпионатов. По мнению организации, это приведет к снижению популярности Лиги чемпионов и Лиги Европы. Радикальным шагом на это будет возможное перенесение еврокубковых матчей на выходные.

Также со стадии плей-офф нынешнего сезона Лиги чемпионов будет работать система видео-ассистента рефери, которая хорошо себя зарекомендовала на минувшем в прошлом году Чемпионате мира и уже используется в чемпионатах Испании, Италии, Германии и Франции.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых