Френки Де Йонг продолжит наследие Месси?

Sunday, February 10, 2019
новость представлена betobzor.com

В зимнее трансферное окно каталонская Барселона подписала контракт с хавбеком Аякса Френки Де Йонгом. 21-летний футболист присоединится к Блаугранас летом, но уже сейчас готов стать новым Месси.

Барселона заплатила 75 миллионов евро Аяксу за футболиста и ещё 11 миллионов могут уйти в Амстердам в качестве бонусов. Однако уже сейчас футболист говорит, что выбрал каталонский клуб осознанно и не повелся на поводу у ПСЖ.

В интервью HetKontakt полузащитник заявил:

«ПСЖ – хороший вариант, но Барселона – это мечта. Я доволен подписанием пятилетнего контракта.

Если все будет хорошо, то есть вероятность, что никогда не уйду, как Лионель Месси».

В похожем стиле выразился и президент клуба Жосеп Мария Бартомеу. Он понимает, что в скором времени Месси завершит карьеру и команде нужен новый лидер, поэтому хочет до конца своего срока попытается решить эту проблему, чтобы не получилась ситуация, как у мадридского Реала после ухода Криштиано Роналду.

«Мы приглашаем молодых талантливых игроков, потому что должны продолжить эту успешную эру. Это наша ответственность.

Мой президентский срок истекает через два сезона. Я должен оставить клуб в отличной позиции и сообщить новому президенту, что это наше наследие».

За последний год Барселона усилилась Артуром, Коутиньо, Малкомом, Лангле и другими молодыми игроками. Это те исполнители, которые станут костяком команды с уходом Пике, Бускетса и Месси. Поэтому покупка Де Йонга – это аналогичная превентивная мера для сглаживания смены поколений.

За время пребывания в клубе Месси Барселона выиграла 33 трофея и не теряет шансы на триумф в турнирах до сих пор. После половины сезона каталонцы лидируют в чемпионате, вышли в полуфинал Кубка Испании, а также плей-офф Лиги чемпионов.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых