Новости

Невилл советует Клоппу проиграть Баварии

8 марта 2019 г.
новость представлена betobzor.com

Бывший игрок Манчестер Юнайтед, а ныне – эксперт на британском канале Sky Sports посоветовал тренеру Ливерпуля уступить Баварии в Лиге чемпионов. По мнению англичанина, это поможет Красным добиться чемпионства в АПЛ.

Ливерпуль в последнем туре АПЛ сыграл вничью с Эвертоном 0:0 и уступил первое место Манчестер Сити. Красные отстают от команды Пепа Гвардиолы на один пункт и при этом их ждут непростые матчи против лондонских Челси и Тоттенхэма.

Гари Невилл в одном из последних интервью предсказал, что поможет команде из королевства Мерсисайд победить в чемпионате впервые за 29 лет. По мнению бывшего футболиста МЮ – этому способствует свободный календарь:

«Я всегда считал, что Ливерпуль выиграет Премьер-лигу, если у них будет свободный календарь.

Я скажу это. Вылетите от Баварии. Это кажется сумасшествием, нельзя выходить с мыслями о поражении. Но я на самом деле считаю, что Ливерпулю пойдет на пользу свободный календарь».

Манчестер Сити выиграл в этом сезоне Кубок Лиги, близок к проходу в четвертьфинал Лиги чемпионов после победы над Шальке и продолжает борьбу за Кубок Англии. Для Пепа Гвардиолы в приоритете победа в престижнейшем клубном турнире Европы, поскольку внутренние кубки он уже выиграл с Горожанами.

Клопп в прошлом сезоне вывел Ливерпуль в финал Лиги чемпионов, но, как и в случае с выходом Красных в финал Лиги Европы, они уступили 1:3. Поэтому немец вправе пожертвовать Лигой чемпионов, сэкономить силы и оставить себе только АПЛ. При этом мерсисайдцы уже вылетели из внутренних кубков, но даже при этом растеряли преимущество перед Манчестер Сити в семь пунктов.

Единственное, что мешает Ливерпулю в этом сезоне – узкая скамейка. Как бы это не звучало странно после летней трансферной кампании. При вылете одного из игроков основного состава Клоппу некем его заменить без потери качества. Кейта не адаптировался полностью, Шакири не до конца понимает обязанности на поле, а Ориги, Старридж и Лаллана без должной игровой практики не способны ни на что, как показывают их выступления.

23 марта 2019 г.
Барселона нашла замену Суаресу
22 марта 2019 г.
ПСЖ оставит у себя лидеров
21 марта 2019 г.
Бэйл не нужен Манчестер Юнайтед
20 марта 2019 г.
Марсьялю снова не повезло
19 марта 2019 г.
В сборной Украины пополнение
18 марта 2019 г.
Гвардиола нацелен на Лигу чемпионов