Новости

Ювентус хочет себе Зидана

11 марта 2019 г.
новость представлена betobzor.com

За бывшим главным тренером мадридского Реала разгорелась борьба. Сливочные хотели вернуть тренера после разгрома от Аякса, но тот сказал, что даст ответ летом. Теперь за него включился Ювентус.

Зидана после ухода из Реала сватали во многие клубы. Среди кандидатов на менеджера назывались Манчестер Юнайтед, сборная Франции и другие команды. Однако последние новости в футбольном мире поменяли спектр разговоров об обладателе Золотых мячей и лучшего игрока 20 века.

В четверг президент Реала Флорентино Перес говорил с Зиданом на тему возвращения на Сантьяго Бернабеу. Но ответ француза не понравился функционеру и тот ищет другие варианты, как Почеттино из Тоттенхэма и Аллегри из Ювентуса. Французское издание El País заявило, что Старая Синьора сделала официальное предложение Зизу, предложив ему контракт до 2022 года.

Таким образом руководство итальянского клуба хочет подстраховаться в случае ухода Аллегри. Зидан играл в стане чемпиона Италии с 1996 по 2001 год и знает структуру туринцев изнутри. К тому же в клубе на должности вице-президента работает бывший партнер Зидана Павел Недвед. Такая команда способна побороться за Лигу чемпионов в ближайшие годы. При этом в Ювентусе играет Криштиано Роналду, с которым Зидан нашел общий язык в Реале.

Помимо Роналду в Ювентус собрался Марсело, с которым туринцы летом заключат контракт и звездный дуэт снова воссоединится. Старая Синьора – безоговорочный гегемон итальянского чемпионата, но в последние годы руководству этого мало, и они хотят победы в Лиге чемпионов. Аллегри дважды выводил коллектив Бьянконери в финал турнира, но уступил там Барселоне и Реалу. Поэтому Зидан нужен Ювентусу благодаря своему опыту победы в престижнейшем клубном турнире Европы.

Учитывая то, что у Ювентуса в Италии нет конкурентов, Зидан не провалится, как это могло бы быть в Манчестер Юнайтед. Если ему удастся заполучить ушастый кубок с Юве — после этого французу останется только выиграть главные трофеи со своей сборной и уйти в закат на пике славы.

23 марта 2019 г.
Барселона нашла замену Суаресу
22 марта 2019 г.
ПСЖ оставит у себя лидеров
21 марта 2019 г.
Бэйл не нужен Манчестер Юнайтед
20 марта 2019 г.
Марсьялю снова не повезло
19 марта 2019 г.
В сборной Украины пополнение
18 марта 2019 г.
Гвардиола нацелен на Лигу чемпионов