Манчестер Сити нужен Родри

Monday, April 8, 2019
новость представлена betobzor.com

Манчестер Сити собирается переманить к себе полузащитника мадридского Атлетико Родри. Горожане готовы компенсировать Индейцам сумму за игрока в размере отступных, которые составляю 70 миллионов евро.

Летом Родри оказался в мадридском Атлетико, после выступлений за Вильярреал. Родриго Эрнандес, как зовут игрока на самом деле, оказался в структуре Желтой Субмарины после детской школы Атлетико, чьим воспитанником он и является. Однако заиграть полноценно в первый сезон у хавбека не получилось. 22-летний футболист отыграл в 26 матчах испанской Ла Лиги и отметился двумя голами.

Учитывая перспективу развития игрока, за ним активно следил Манчестер Сити, который готов предложить ему контракт и выплатить клаусулу в 70 миллионов евро. В стан Горожан Родри хочет получить Пеп Гвардиола, который лично заинтересован в даровании, как стало известно со слов испанского журналиста Энрике Ортего в программе Radioestadio в эфире Onda Cero.

Гвардиола видит в Родри качества, которые присутствуют у Серджи Бускетса из Барселоны. Манчестер Сити нуждается в опорном полузащитнике, поскольку Фернандиньо с каждым новым сезоном не может играть на столь высоком уровне, как раньше. Учитывая тот факт, что Сити играет зачастую по схеме 4-3-3 или 4-1-4-1, им нужна смена бразильца, купленного у донецкого Шахтера.

В то же время для Родри будет несложно влиться в команду Гвардиолы. Помимо испанского наставника, там присутствуют также его соотечественник Давид Силва, бывший игрок Валенсии Отаменди и Эмерик Ляпорт, игравший в Атлетике Бильбао. Имея за спиной и впереди испаноговорящих партнеров, а также тренера, адаптация Родри не будет длительной.

Конкурентом на переход в Манчестер Сити для Родри стал его одноклубник Сауль. Более опытный партнер по Атлетико заработал себе репутацию, однако Атлетико не собирается прощаться с человеком, который прошел всю оборону Баварии в Лиге чемпионов меньше чем за 150 миллионов евро. На Сауля также претендует Манчестер Юнайтед, поэтому Горожанам было бы выгоднее оставить свой выбор на Родри.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых