Тоттенхэм нацелился на Сессеньона

Wednesday, April 10, 2019
новость представлена betobzor.com

Лондонский Тоттенхэм закончил строительство нового стадиона и намерен выйти на трансферный рынок, чего с клубом не было уже более года. На этот раз Шпоры заинтересовались латералем Фулхэма Райаном Сессеньоном.

В прошлом сезоне Фулхэм выбрался из Чемпионшипа, а главным открытием команды стал 17-летний на тот момент Райан Сессеньон. Несмотря на позицию левого латераля, футболист часто подключался к атакам, и в схеме с тремя центральными защитниками оказывался на острие. Благодаря такой сверхатакующей игре футболист забил в прошлом сезоне в Чемпионшипе 16 голов и отдал 8 ассистов.

В АПЛ игроку молодежной сборной Англии такого пространства уже не давали. Да и приверженность Дачников к атаке привела к тому, что они пропустили более 70 голов в чемпионате и вылетели за 6 туров до конца турнира. Сессеньон в текущем сезоне отметился лишь двумя голами и отдал 6 голевых передач.

Когда твоя команда вылетела, а ты останешься в АПЛ

Тоттенхэм решил воспользоваться вылетом футболиста в низший дивизион и включился в борьбу, как в свое время сделал Ливерпуль, когда переманил Робертсона из Халл Сити. Шпоры оценили игрока в 40 миллионов фунтов.

У лондонского клуба прослеживается проблема с левым защитником. На этой позиции чаще всего играет Роуз или Бен Дэвис, но ни один из них не способны принести надежность команде. Поэтому Шпоры в последних пяти матчах пропустили семь голов и полностью попрощались с чемпионской гонкой, внедрившись в борьбу за место в Лиге чемпионов с Арсеналом, Челси и МЮ.

Букмекеры также придерживаются мыслей, что следующим клубом 18-летнего флангового игрока станет Тоттенхэм. Коэффициент на переход Сессеньона в лондонский коллектив составляет 2,75. Котировки на то, что он покинет Фулхэм летом – 1,4. Следующий в гонке за футболистом Манчестер Юнайтед (6,00) и Ювентус (7,00). Замыкает четверку претендентов французский ПСЖ с коэффициентом 11,00.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых