Клопп сравнил Хендерсона с Джеррардом

Friday, April 12, 2019
новость представлена betobzor.com

Накануне ответственного поединка с Челси в рамках английской Премьер-лиги тренер Ливерпуля Юрген Клопп выдал авансы капитану команды Джордану Хендерсону. Немец сравнил полузащитника со Стивеном Джеррардом и рассыпался в комплементах.

Роль Хендерсона в современном Ливерпуле сложно переоценить. Капитан команды постоянно включен в игры, дирижирует атакой и нередко остается подчищает за партнерами, опускаясь на одну линию с центральными защитниками.

Джордан вобрал в себя главные качества Милнера и Вейналдума в команде, поэтому в совокупности с ними Ливерпуль в прошлом сезоне дошел до финала Лиги чемпионов. Благодаря работоспособности, которую Хендерсон позаимствовал у Джеймса и видению поля Вейналдума, капитан Ливерпуля постоянно включен в игровые эпизоды, не стесняется жестких единоборств и отдает точные передачи на ход партнерам на фланги, дирижируя игру в центре поля.

В интервью официальному клубному сайту Юрген Клопп подчеркнул важность Хендерсона для команды:

«Хендерсон просто фантастический футболист. Он заслуживает всяческих похвал, но не слишком много их получает. Хендо, с моей точки зрения, блестящий игрок. Если бы мне пришлось написать книгу о нем, она состояла бы из 500 страниц.

Так что я очень позитивен. Заменить Джеррарда – это самая сложная работа в футболе за последние 500 лет. Людям кажется, раз это не Стиви, то этого недостаточно».

Единственное, в чем Хендерсон проигрывает Джеррарду – стандартные положения. Хавбек не так хорош, как Стиви Джи в этом аспекте и не так активно подключается к атакам, хотя в прошлом матче чемпионата отметился голом в ворота Саутгемптона.

В нынешнем сезоне Хендерсон сыграл в 27 матчах чемпионата, забил один гол и отдал голевую передачу, что говорит о его направленности больше в оборону, нежели в атаку. При этом англичанин в среднем делает полтора отбора за матч и по одному перехвату, а точность его передач не падает ниже отметки в 85% за матч на клубном уровне.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых