Тоттенхэм разбил Аякс за один тайм

Thursday, May 9, 2019
новость представлена betobzor.com

Во второй полуфинальной паре Лиги чемпионов совершился ещё один камбэк. На этот раз на сцене блистал лондонский Тоттенхэм с солистом Лукасом Моурой.

Первая игра в Лондоне закончилась минимальной победой Аякса, что было прогнозируемо, учитывая предыдущие матчи амстердамского коллектива. Аякс обыграл до этого на выезде и мадридский Реал, и туринский Ювентус, пробившись в полуфинал. В то же время Тоттенхэм был ужасен в последних матчах и едва не потерял путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. Тем не менее, после 9 поражений в гостях из 10 последних матчей Шпоры мобилизовались.

Матч на Йохан Кройфф Арене начался вполне ожидаемо. Аяксиды пошли в наступление с первой минуты и продолжили гнуть свою философию юных максималистов. Первый угловой в матче закончился подачей на голову Де Лигту, который с легкостью освободился от опеки Трипье и открыл счет. Спустя полчаса уже Зиеш разрядил пушку в дальний угол ворот Льориса и, казалось, снял все вопросы о проходе амстердамской команды в финал турнира.

До перерыва команды ушли с преимуществом Аякса 3:0 по сумме двух встреч. При этом Тоттенхэму достаточно было забить три гола, чтобы пройти в финал. Однако без Кейна, Орье и Санчеса это казалось крайне утопично.

На второй тайм Аякс вышел уверенным в своем проходе, что их и погубило позже. Команда Тен Хага начала куражиться и понемногу забивать на атаку, придерживая мяч в центре поля. Лукас Моура, который вышел на место Харри Кейна, отлично разобрался вместе с Деле Алли в центре поля и потащил мяч к воротам Онана. Бразилец воспользовался расслабленностью центральной линии Аякса, едва ли не впервые за 4 тайма из противостояния, и забил гол. Спустя 4 минуты счет был уже 2:2, когда тот же Лукас добил мяч в ворота после ошибки Шоне.

Игра пошла на спад и Аякс пытался прорваться в штрафную площадку гостей. Несколько раз у них это получилось, и они обстучали каркас ворот Уго Льориса. Зиешу постоянно не хватало пары сантиметров, чтобы усложнить задачу команды Почеттино, и в этот момент гости поверили в чудо, которое накануне увидели в исполнении своих соседей из Ливерпуля.

На 96 минуте Лукас принял мяч в штрафной площадке и первым касанием пробил в дальний угол. Де Лигт не успел накрыть удар бразильца, а Онана лишь проводил мяч рукой в сетку. Почеттино расплакался, упав коленями на газон под рев трибун местной арены, а игроки Аякса рухнули на землю, понимая, что стали своего рода Барселоной, которая не удержала преимущество в три мяча.

До ответного поединка букмекеры давали Шпорам на проход в финал 12%, когда у Ливерпуля было в два раза меньше. Вчера мы говорили о том, что любая другая команда на месте Красных забила бы решающий гол в концовке матча, как это и бывает в любом хорошем фильме. Позавчера мы увидели шедевр спортивной кинематографии, а вчера – отличный сиквел, который хоть и не затмил предыдущие эмоции, но, как минимум, сильно порадовал.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых