Барселона летом распустит команду

Monday, May 13, 2019
новость представлена betobzor.com

После вылета из полуфинала Лиги чемпионов руководство каталонского клуба планирует освободиться от ряда игроков.

Согласно информации испанских изданий, клуб летом покинет порядка десяти футболистов. Первыми кандидатами на выход стали Джейсон Мурильо, а также Кевин-Принс Боатенг. Мурильо вернется из аренды в родную Валенсию, а Боатенга ждет следующий сезон в итальянском Сассуоло. Подобная участь ожидает также Томаса Вермалена, который за все время пребывания на Камп Ноу не закрепился в основной команде из-за постоянных травм.

Барселона собирается также выставить на продажу второго голкипера команды Яспера Силлессена. Голландский кипер не получает должной игровой практики и это его не устраивает. Поэтому скорее всего летом вратарь отправится в другой клуб, а Сине-гранатовые попытаются выторговать за него около 30 миллионов евро.

Помимо Силлессена, Барселона также ищет варианты для продажи Филиппе Коутиньо. Бразилец перешел зимнее трансферное окно 2018 года из Ливерпуля за 160 миллионов евро. Однако после этого мерсисайдцы дважды вышли в финал Лиги чемпионов, а бразилец довольствовался лишь игрой в четвертьфинале и полуфинале. Изначально хавбек был призван стать заменой Андресу Иньесте, но спустя время игрок так и не адаптировался к игре каталонского клуба.

После неудачной еврокубковой кампании Барселона согласна продать Филиппе за 100 миллионов евро, если на него найдутся покупатели. Подобная ситуация обстоит и с Малкомом, которого отдадут за 35 миллионов евро.

Из центра поля могут уйти Рафинья и Ракитич, которых сватали в миланский Интер. Лондонский Арсенал не собирается выкупать Дениса Суареса, поэтому тот скорее всего вернется в Каталонию, откуда его продадут.

Последней точкой в трансферных планах чемпиона Испании стал Самюэль Умтити. Француз не заиграл в этом сезоне на своем уровне, поэтому Барса собирается продать его, а взять себе Де Лигта из Аякса, который провел этот сезон на высочайшем уровне.

Таким образом Барселона после летнего трансферного окна может остаться без десяти футболистов в составе. Помимо этого, в скором времени каталонцы могут попрощаться и с Эрнесто Вальверде, который второй сезон подряд растерял преимущество в три мяча в ответных матчах плей-офф Лиги чемпионов. Барсу ждет тотальная перестройка, которая сулит им судьбу мадридского Реала, но несмотря на схожесть, у Блаугранас останется аргентинский лидер, способный в одиночку выиграть чемпионат.

Friday, June 14, 2019
Гризманн определился с клубом
Thursday, June 13, 2019
Эмери проводит зачистку
Wednesday, June 12, 2019
Атлетико хочет игрока МЮ
Tuesday, June 11, 2019
Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ
Monday, June 10, 2019
Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?
Saturday, June 8, 2019
Клопп уйдет на отдых